御生堂快讯 >卫计委介绍国家最高科学技术奖获得者侯云德院士及部署2018流感防治工作

?

?

卫计委介绍国家最高科学技术奖获得者侯云德院士及部署2018流感防治工作

?

??国家卫生计生委于2018年1月9日(周二)下午2:00在西直门办公区(西城区北礼士路甲38号)1层新闻发布厅召开例行发布会,介绍国家最高科学技术奖获得者侯云德院士有关情况及部署2018年流感防治工作有关情况。

?

?

发布会开始

?

?

?

国家卫计委发言人、国家卫计委宣传司副司长宋树立主持发布会

?

??主持人:

?

??各位媒体朋友,大家好。感谢大家参加2018年国家卫生计生委首场例行新闻发布会。今天,参加发布会的人特别多,外面天气也特别冷,你们来让我很感动。我觉得一是体现了大家对于我委新闻发布工作的重视,二是大家非常关注今天的主题,说明大家对于群众健康的共同的关切。

?

??大家知道,昨天中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会,中国疾控中心病毒病预防控制所侯云德院士荣获了2017年度国家最高科学技术奖。今天,我们请来了中国疾病预防控制中心梁晓峰副主任和中国疾控中心病毒病所党委书记武桂珍女士,向大家介绍侯院士的成就和事迹。这是我们今天的第一个主题。

?

??第二个主题,入冬以来,流感高发,国家卫生计生委一直非常的重视,从入冬开始我们就进行了多次的部署和督导,在国家卫生计生委的网站上大家可以看到这些信息。就在昨天,我们再一次进行了部署,印发《关于做好2018年流感防治工作的通知》,提出要把人民群众的健康安全放在首要位置,从加强疫情监测、做好医疗救治、发挥好基层作用、做好健康教育等各个方面进行了部署,进一步明确了措施。

?

??今天,我们请来了国家卫生计生委医政医管局副局长焦雅辉、中国疾病预防控制中心副主任冯子健向大家介绍我们对于流感防治工作的部署有关情况。今天是2018年的第一场新闻发布会,按照惯例,通过散发材料的形式向大家介绍2017年卫生计生工作的进展和2018年的重点任务。首先,请梁晓峰副主任介绍侯云德院士的成就和事迹。

?

下一页

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?